Entreposage frigorifique
L’entrepôt frigorifique de Larache a été créé en 1990 sur une surface de 4ha. Il est composé de chambres froides de 2700 m² et un hall de conditionnement de 4300m² avec une capacité d’entreposage de 5000 à 6000 T.
L’entrepôt est composé de :
- 6 grandes chambres froides (21*12*8) :
- Surface : 250 m² chacune
- Volume : 2000 m3 chacune
- Capacité : 500 à 550 T chacune
- 6 petites chambres (16*12*8) :
- Surface : 200 m² chacune
- Volume : 1600 m3 chacune
- Capacité : 340 à 400 T chacune
- 1 chambre négative (15*10*5)
- Capacité : 100T
La capacité de stockage varie selon le produit entreposé et le type d’emballage.
Depuis sa création, l’entrepôt frigorifique de Larache a servi à stocker la pomme de terre, la pomme, les oranges, ainsi que les produits agricoles destinés à l’export (fraises, asperges, pastèques rondes, oignons, champignons,…). Depuis 2009, l’entrepôt a accueilli exclusivement la Pomme de terre.
La SONACOS se distingue en matière d’entreposage frigorifique par la qualité de son service, le respect des normes de stockage de chaque produit, la transparence pendant le déroulement des opérations de réception et de livraison, et le sérieux et l’intégrité de son personnel.
Il compte 250 à 300 clients dont 4 coopératives.